Este artigo foi originalmente postado no site da jornalista Mariana Kalil (www.marianakalil.com.br), espaço em que Carina Borges possui coluna semanal para elucidar informações sobre saúde, nutrição e bem estar.

Tão essencial quanto indicações do que se deve comer para uma vida saudável, é saber o que NÃO se deve comer. Elaborei algumas dicas muito importantes para serem levadas em conta no dia a dia.

Farinha de trigo refinada
No processo de refinamento das farinhas, retira-se o gérmen e a casca do grão integral, onde estão presentes os seus nutrientes, que se transformam em amido no sangue, com alto índice glicêmico e sem função nutricional.

Açúcar refinado
Devemos priorizar açúcares de absorção mais lenta, como açúcar de coco, demerara, mascavo e produtos integrais.

shoyu-molho-comida-japonesa-gourmet-corpo-novo-novo-corteSHOYU PERMITIDO SÓ SEM GLUTAMATO MONOSSÓDICO

Glutamato monossódico (sal sódico do ácido glutâmico)
É um aditivo químico que realça o sabor dos alimentos. Entre outros alimentos, é encontrado no shoyu, temperos prontos, queijo ralado, produtos congelados sem o propósito nutricional, comida japonesa, chinesa, e bacon. O glutamato provoca disfunções nos receptores, por excesso de estímulo, e pode provocar alterações neurológicas, como Alzheimer, enxaquecas, formigamento, arritmias cardíacas, obesidade e danos oculares.

Ciclamatos e aspartame, adoçantes artificiais, carnes processadas e embutidas, margarina e refrigerantes
São alimentos extremamente tóxicos que estimulam doenças. Basta um copo de refrigerante para arruinar com o PH do corpo, deixando-o extremamente ácido. Para neutralizar a acidez de um copo de refrigerante no corpo, serão necessários muitos copos de água.

refrigerante_light_2BASTA UM COPO DE REFRIGERANTE PARA ARRUINAR O PH DO CORPO

Gordura vegetal hidrogenada
Contém grande parte de gordura trans, umas das grandes vilãs da atualidade. Extremamente danosa, está presente em frituras, salgadinhos, biscoitos recheados, carnes de hambúrguer, nuggets, sorvetes, pipoca industrializada. Lembre-se: os óleos de melhor qualidade são os que são prensados a frio e mantêm as propriedades, assim não se transformam em ácidos graxos trans.

Preste atenção!
1) Sempre leia os rótulos das embalagens. O que está contido neles é importante para sua saúde.
2) Tudo aquilo que contém gordura hidrogenada contém gordura trans.