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A digestão é o processo pelo qual os alimentos são digeridos no estômago sob a ação do ácido clorídrico (suco gástrico). Os principais fatores capazes de interferir na digestão são estresse, pressa no horário das refeições, discussões à mesa, pouca ingestão de saladas e frutas, excesso de gorduras e proteínas. Alguns sucos podem auxiliar o processo de digestão. 🙂
Suco de abacaxi com hortelã
Ingredientes:
- 1 copo de água
- 2 rodelas de abacaxi
- 6 folhinhas de hortelã
Modo de preparo:
Bater bem no liquidificador todos os ingredientes. Não há necessidade de coar. Adoçar a gosto e servir com gelo.
Chá de abacaxi
Ingredientes:
- 4 rodelas de abacaxi picadas
- 1 litro de água
- 3 anis estrelados com 6 cravos-da-índia.
Modo de preparo:
Em uma panela, cozinhar durante 10 minutos em fogo brando. Coar e servir quente. Adoçar a gosto.
Abacaxi com cenoura
Ingredientes:
- 2 cenouras grandes picadas
- ½ litro de água
- ½ abacaxi pérola picado
Modo de preparo:
Bater no liquidificador e servir gelado. Decore a borda com cascas finas de laranja e pedacinhos de manga. Adoçar à vontade.
Suco de abacaxi comum
Ingredientes:
- ½ abacaxi
- ½ litro de água mineral com gás.
Modo de preparo:
Bater no liquidificador e servir com cubos de gelo. Usar adoçante.
Vitamina rápida de mamão papaia
Ingredientes:
- 1 mamão médio picado
- 3 copos de leite de soja
- 1 banana média
- 1 colher de essência de baunilha
Modo de preparo:
Bater tudo no liquidificador até obter uma bebida uniforme.
Vitamina refrescante e digestiva de banana com mamão
Ingredientes:
- 3 copos de leite de soja
- 1 mamão papaia picado
- 1 banana
- 1 colher de chá de essência de baunilha.
Modo de preparo:
Bater no liquidificador e tome gelado.
Suco de laranja, com muitas fibras
Ingredientes:
- 3 laranjas
Modo de preparo:
Descascá-las e deixar aquela pele branca (rica em pectina), que ajuda a emagrecer. Corte-as em quatro partes e passe em uma centrífuga. Se necessário, adoce. Coloque bastante gelo. Fica cremoso, suave e é muito delicioso.
Suco de Bergamota
Ingredientes:
- 2 bergamotas sem sementes
- Suco de 1 limão
- 500ml de água mineral
Modo de preparo:
Bater no liquidificador. Coar e servir. Adoçar a gosto.
Suco de uva com pêra
Ingredientes:
- Dois copos de suco orgânico de uva
- ½ pêra descascada e sem sementes
Modo de preparo:
Bater no liquidificador e servir gelado. É bastante saboroso.
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Propriedades dos ingredientes:
- Abacaxi: altamente digestiva, combate a prisão-de-ventre e é anti-inflamatória. Vitaminas: A, C e BI. Minerais: potássio, fósforo, selênio, ferro,magnésio, manganês.
- Mamão ou papaia: ajuda na digestão (bromelina), atua na gastrite e diabetes. Vitaminas: A, C, BI e B2. Minerais: ferro, fósforo, cálcio.
- Laranja: é uma fruta rica em vitamina C e fibras, principalmente se ingerida com o bagaço. Auxilia na digestão, na prevenção de doenças e no processo de emagrecimento.
- Tangerina: a tangerina é uma fruta rica em vitaminas e minerais, auxilia no funcionamento dos intestinos por causa de suas fibras. Exerce ação fortalecedora do sistema imunológico e preventiva de câncer, além de ser levemente laxativa.
- Banana: saúde para crianças, gestantes e atletas. Combate a diarreia infantil e a tensão pré-menstrual. Vitaminas: A, C, BI, B2, B5. Minerais: cálcio, potássio, magnésio, ferro. Calorias: 96 (100g).
- Uva: contém um elemento incrível contra o infarto, herpes e proteção contra o câncer, que é o Resveratrol. Inibe a ação do mau colesterol, evitando o derrame cerebral e reduzindo a formação de placas de gordura.
- Limão: em 100g da fruta, 100mg de vitamina C. Possui quatro vezes mais vitamina C do que a laranja.