Clínica Carina Borges

[Receita] – Leites Vegetais

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COMO FAZER

Os leites vegetais são fundamentais para quem possui intolerância a lactose. Saiba como fazer o da sua preferência.

Leite de Amêndoas

Ingredientes:

  • Xícara de chá de amêndoas crua
  • 4 copos de água

Modo de fazer:

Lave as amêndoas, deixe de molho de um dia para o outro com água cobrindo (6 a 8 horas). Escorra a água que ficou de molho, retire a película (opcional) e bata no liquidificador com a água. Coe. Se não for consumir na hora, deve-se guardar o leite fresco na geladeira até três dias.
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Leite de Quinoa

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de flocos de quinoa (sem glúten)
  • 2 xícaras de água

Modo de fazer:

Deixar a quinoa de molho na água dentro do liquidificador por 15 minutos e depois bater por 1 minuto. Não precisa coar.

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Leite de Castanha do Pará

Ingredientes:

  • Xícara de chá de castanha do pará crua
  • 6 copos de água

Modo de fazer:

Lave as castanhas, deixe de molho de um dia para o outro com água cobrindo (6 a 8 horas). Escorra a água que ficou de molho, e bata no liquidificador com a água. Coe. Se não for consumir na hora, deve-se guardar o leite fresco na geladeira até três dias na geladeira.

 

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