Com muito entusiasmo e alegria recebi feedbacks maravilhosos sobre a coluna que ensinava três receitas de crepioca para um lanche ou jantar que não pesa na balança. Atendendo a pedidos, preparei para esta coluna duas receitas de crepioca fit proteica, com menos carboidrato e mais proteína – uma doce; outra salgada. Espero que sejam aproveitadas para uma vida mais saudável e que sirvam para provar que a falta de tempo não é desculpa para se alimentar errado. Sempre que estiver com dúvidas ou precisar de ajuda, a dica é marcar uma consulta com um nutricionista – para que possa adequar uma rotina alimentar às suas necessidades.
Ingredientes
2 ovos inteiros ( de preferência o caipira ou orgânico)
2 claras
4 colheres de sopa de farinha de tapioca
1 pitada de sal integral ( rosa do Himalaia ou marinho).
1 colher de sopa de chia ou linhaça.
Para o recheio
3 colheres de sopa de atum ou frango ou carne moída
1 colher de sopa de queijo cottage light
1 colher de sopa de açafrão da terra.
Modo de Fazer
Misture todos os ingredientes da massa em uma tigela e coloque em panela antiaderente até dourar, misture os ingredientes do recheio e adicione à panela. Feche como um crepe. Sirva-se!
CREPIOCA PROTEICA FIT DE CHOCOLATE
2 ovos inteiros (de preferência o caipira ou orgânico)
2 claras
4 colheres de sopa de farinha de tapioca
Para o recheio
1 scoop de whey protein de chocolate
1 colher de cafezinho de óleo de coco
1 colher de sobremesa de água
Modo de fazer
Misture todos os ingredientes da massa em uma tigela e coloque em panela antiaderente até dourar. Misture os ingredientes do recheio e adicione à panela. Feche como um crepe. Pronto! Se quiser, pode decorar com geleia de frutas vermelhas sem açúcar e folhas de hortelã!