Clínica Carina Borges

Festival de crepioca! Nutricionista cria receitas deliciosas que nada pesam na balança!

Recebo inúmeros pedidos para criar novas receitas para lanches que sejam práticas e ao mesmo tempo nutritivas – e que não percam o sabor. Uma ideia muito interessante é a famosa “crepioca”, que virou queridinha no mundo fitness justamente por reunir todos esses atributos. Elaborei alguns recheios para esse lanche super completo. Assim, você pode apreciar um belo café da manhã, lanche ou jantar, dar uma variada no cardápio e não engordar.

crepescaprese_1900-1900x869CREPIOCA COM COTAGGE E TOMATE CEREJA

Ingredientes para a massa
1 ovo inteiro ( de preferência o caipira ou orgânico)
2 claras
3 colheres de sopa de farinha de tapioca
1 pitada de sal integral (rosa do Himalaia ou marinho)

Ingredientes para o recheio
4 tomates cereja
1 colher de sopa de queijo cottage light
1 punhado de manjericão

Modo de fazer
Misture todos os ingredientes da massa em um tigela e coloque em panela antiaderente até dourar. Recheie com tomate cereja picado, cottage e manjericão. Feche como um crepe. Delicie-se!

CREPIOCA DE AZEITONAS PRETAS E ORÉGANO
Ingredientes

1 ovo inteiro ( de preferência o caipira ou orgânico)
2 claras
3 colheres de sopa de farinha de tapioca
5 azeitonas pretas sem caroço picadas
1 colher de sopa de queijo cottage light
1 colher de sopa de orégano
1 pitada de pimenta do reino

Modo de fazer
Misture todos os ingredientes em um tigela e coloque em panela antiaderente até dourar, Feche como um crepe. Está pronto!

p9277418CREPIOCA CAPRESE

Ingredientes para a massa
1 ovo inteiro ( de preferência o caipira ou orgânico)
2 claras
3 colheres de sopa de farinha de tapioca
1 pitada de sal integral (rosa do Himalaia ou marinho)

Ingredientes para o recheio
5 folhas de rúcula
1 bolinha do mussarela de búfala picada
5 folhas de manjericão fresco
1 pitada de pimenta do reino
1 filete de azeite de oliva extra virgem

Modo de fazer
Misture todos os ingredientes da massa em uma tigela e coloque em panela antiaderente até dourar, recheie com a rúcula, a mussarela de búfala picada, manjericão, pimenta e tempere com um filete de azeite de oliva. Feche como um crepe. Sirva-se.