Clínica Carina Borges

Nutricionista ensina três receitas rápidas e saudáveis para o nosso café da manhã de cada dia

Alimentar-se com saúde é fundamental em qualquer refeição. Entretanto, um bom café da manhã é um alicerce indispensável para a boa saúde. Logo que acordamos, precisamos reabastecer nosso organismo e repor a energia para mais um dia produtivo e muito ativo. Afinal, mesmo quando você está dormindo, o seu organismo continua gastando energia para manter suas funções.

Sendo assim, nosso corpo assimila muito bem os fitoquímicos e a proteína pela manhã. E precisa muito da sua ajuda, através de uma refeição rica em nutrientes! Por isso, escrevi três ideias rápidas e saudáveis para que a primeira refeição do dia seja muito mais saborosa.

PANQUECA DE BANANA

Ingredientes
1 banana prata
1 ovo
1 colher de chá de farinha de linhaça
1 colher de chá de flocos de amaranto
1 colher de chá de farinha de aveia
1 colher de café de óleo de coco
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de café de mel

Modo de preparo
Amasse ½ banana e acrescente os outros ingredientes, misture bem. Despeje a massa em uma frigideira antiaderente já aquecida, deixe 1 min no fogo, depois vire com cuidado e deixe mais 1 min.

Para a calda de banana: com a outra metade em pedaços, leve à mesma frigideira com um filete de água por um minuto até caramelizar com a própria frutose da banana. Despeje por cima.

MOUSSE DO BEM

Ingredientes
2 colheres de sopa de chia
1 colher de sopa de flocos de amaranto
1 colher de sopa de aveia
1 colher de sopa de mel
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de café de óleo de coco
1 xícara de chá de leite vegetal
1 scoop de whey protein sabor chocolate
Frutas a escolher

Modo de preparo
Na noite anterior, misture todos os ingredientes em um copinho ou tigela e deixe na geladeira por 8 horas. Coma com as frutas que desejar.

BOLINHO DE CANECA PROTEICO

Ingredientes
1 ovo
1 scoop de whey protein sabor baunilha
1 colher de sopa de farinha de aveia
1 colher de sopa de farinha de arroz
1 colher de sopa de amaranto
1 banana pequena
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de cafezinho de fermento em pó

Modo de preparo
Em uma caneca, misture todos os ingredientes nesta mesma ordem e coloque no micro-ondas por dois minutos.

Para a calda de banana: Coloque uma banana polvilhada com canela durante um minuto na frigideira antiaderente até caramelizar com a própria frutose da banana. Despeje por cima do bolinho.

Lembre-se que comer melhor é ter mais tempo de vida saudável. Deixo essas receitinhas para que você se inspire a dar esse presente para si mesmo: alimente-se bem, para viver com mais alegria e disposição.