Pão de Abóbora – uma receita funcional especial

Pão de Abóbora – uma receita funcional especial

Pão de abóbora

Ingredientes:

  • 160g de abóbora com casca
  • 1/3 de xícara de chá de água (60ml)
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça (10g)
  • 1 colher de sopa de vinagre (10g)
  • 1/4 de xícara de chá de óleo de girassol (45g)
  • 1 xícara de chá de farinha de arroz (200g)
  • 1/2 xícara de chá de fécula de batata (100g)
  • 1/3 de xícara de chá de polvilho doce (40g)
  • 1 colher de sopa de açúcar demerara (10g)
  • 1 colher de chá de sal (5g)
  • 1 colher de sopa de sopa de fermento para bolo
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (para pão) ou 1 colher de sopa de fermento biológico seco (10g)
  • 2 ovos

 

Modo de Preparo:

Em um processador potente, adicione a abóbora, os ovos, a água e o óleo, batendo até formar um composto homogêneo. Adicionar os demais ingredientes e bater até misturar bem tudo.

Colocar em forma pequena (de preferência) e deixar dobrar de volume, uma boa dica é colocar um copo de água para esquentar no micro-ondas por uns dois minutos, deixar o copo dentro do micro-ondas e colocar o pão para crescer lá dentro, o ambiente será morno e úmido, ideal para uma boa fermentação.

Quando dobrar de volume, coloque para assar em forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 a 30 minutos.