
24 set Pão de Abóbora – uma receita funcional especial
Pão de abóbora
Ingredientes:
- 160g de abóbora com casca
- 1/3 de xícara de chá de água (60ml)
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça (10g)
- 1 colher de sopa de vinagre (10g)
- 1/4 de xícara de chá de óleo de girassol (45g)
- 1 xícara de chá de farinha de arroz (200g)
- 1/2 xícara de chá de fécula de batata (100g)
- 1/3 de xícara de chá de polvilho doce (40g)
- 1 colher de sopa de açúcar demerara (10g)
- 1 colher de chá de sal (5g)
- 1 colher de sopa de sopa de fermento para bolo
- 1 tablete de fermento biológico fresco (para pão) ou 1 colher de sopa de fermento biológico seco (10g)
- 2 ovos
Modo de Preparo:
Em um processador potente, adicione a abóbora, os ovos, a água e o óleo, batendo até formar um composto homogêneo. Adicionar os demais ingredientes e bater até misturar bem tudo.
Colocar em forma pequena (de preferência) e deixar dobrar de volume, uma boa dica é colocar um copo de água para esquentar no micro-ondas por uns dois minutos, deixar o copo dentro do micro-ondas e colocar o pão para crescer lá dentro, o ambiente será morno e úmido, ideal para uma boa fermentação.
Quando dobrar de volume, coloque para assar em forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 a 30 minutos.