Pão nuvem, bolo de caneca, cookie low carb são receitas de lanches que só fazem bem

Pão nuvem, bolo de caneca, cookie low carb são receitas de lanches que só fazem bem

Seja para a família reunida, para receber amigos em casa, para fazer um carinho na nossa saúde, não importa: a ideia de aprender a preparar lanchinhos com bom valor nutricional é sempre bem-vinda. Agora com a chegada do outono e com o inverno à vista, o apetite parece que fica maior. E fica de fato: gastamos mais energia por conta do frio e, consequentemente, temos vontade de ingerir mais calorias. Mas elas não precisam prejudicar nosso peso. Elaborei algumas receitas de lanchinhos para acabar com a fome com muita saúde e amor no prato. ?

PÃOZINHO NUVEM DE BAIXO CARBOIDRATO

Ingredientes
1 colher de chá de fermento em pó
4 ovos
4 colheres de sopa de queijo tipo cottage
1 colher de sopa de orégano
1 pitada de sal
Rende 9 porções

Modo de preparo
Separe as gemas das claras. Em uma batedeira, bata as gemas com o queijo cottage e o sal até formar uma massa lisa e reserve. Em outra tigela, bata as claras com o fermento até o ponto de neve. Adicione a mistura de gemas com as claras em neves delicadamente até que toda a massa esteja incorporada. Forre uma assadeira com papel manteiga e coloque a massa com uma colher de sopa formando os círculos. Polvilhe orégano a gosto sobre os pães. Leve ao forno preaquecido a 140° por 20 minutos ou até que estejam dourados.

BOLINHO DE CANECA RÁPIDO

Ingredientes
1 ovo
1 colher de sopa de farinha de arroz ou de coco
1 colher de sopa de farinha de linhaça
1 colher de sopa de aveia em flocos
1 colher de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de açúcar de coco
1 banana caturra madura amassada
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de cafezinho de fermento em pó

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes nesta ordem em uma caneca e coloque no micro-ondas por dois minutos.

COOKIE LOW CARB

½ xícara de chá de açúcar de coco
100ml de água
4 bananas
1 colher de sopa de canela em pó
2 colheres de sopa de coco seco ralado
1 xícara de farinha de arroz integral
3 colheres de sopa de uva passa
1 colher de sopa de chia
Uma pitada de sal
Rende 20 porções

Modo de preparo
Numa tigela grande, amasse as bananas com o garfo. Acrescente a farinha, uma pitada de sal, o açúcar, o coco, a água, a chia, a canela e as passas. Misture bem e deixe a massa descansar por 30 minutos. Modele os biscoitos utilizando ½ colher (sopa) de massa.
Distribua os biscoitos em uma fôrma untada e polvilhada com farinha e asse-os em forno quente (200°C) até que fiquem ligeiramente dourados no fundo.

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