Clínica Carina Borges

[Receita] – Snacks saudáveis

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Chips de Maçã


Ingredientes:

  • 2 a 4 maçãs gala ou golden
  • 1 cortador de legumes
  • canela em pó a gosto

Modo de preparo:

Com um cortador de legumes corte fatias finíssimas de maçã (rodelas). Deixe-as secar um pouco sobre um pano limpo e seco. Forre um tabuleiro com uma folha alumínio ou papel manteiga/vegetal e nele coloque as fatias de maçã, umas ao lado das outras. Leve-as ao forno a 200ºC por 15 a 20 minutos.

Desligue o forno e não o abra, deixando as maçãs secarem durante algumas horas.

Quando estas já estiverem secas e ligeiramente crocantes retire-as da forma e guarde-as num frasco hermeticamente fechado.


 

Chips de Mandioquinha

Ingredientes:

  • 5 unidades de mandioquinha
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Temperos: sal, orégano e pimenta do reino

Modo de preparo:

Corte a mandioquinha em tirinhas médias, regue com azeite de oliva e tempere a gosto (use sal, orégano e pimenta do reino). Coloque em uma assadeira e asse no forno médio por 15 minutos, vire-as e asse por mais uns 15 minutos, ou até que fiquem crocantes.

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