Clínica Carina Borges

[Receita] – Sucos Digestivos

[vc_column width=”1/1″][/vc_column][vc_row][vc_column width=”2/3″][vc_column_text]

PARA AJUDAR NA DIGESTÃO

A digestão é o processo pelo qual os alimentos são digeridos no estômago sob a ação do ácido clorídrico (suco gástrico). Os principais fatores capazes de interferir na digestão são estresse, pressa no horário das refeições, discussões à mesa, pouca ingestão de saladas e frutas, excesso de gorduras e proteínas. Alguns sucos podem auxiliar o processo de digestão. 🙂

Suco de abacaxi com hortelã


Ingredientes:

  • 1 copo de água
  • 2 rodelas de abacaxi
  • 6 folhinhas de hortelã

Modo de preparo:

Bater bem no liquidificador todos os ingredientes. Não há necessidade de coar. Adoçar a gosto e servir com gelo.


 

Chá de abacaxi

Ingredientes:

  • 4 rodelas de abacaxi picadas
  • 1 litro de água
  • 3 anis estrelados com 6 cravos-da-índia.

Modo de preparo:

Em uma panela, cozinhar durante 10 minutos em fogo brando. Coar e servir quente. Adoçar a gosto.


Abacaxi com cenoura


Ingredientes:

  • 2 cenouras grandes picadas
  • ½ litro de água
  • ½ abacaxi pérola picado

Modo de preparo:

Bater no liquidificador e servir gelado. Decore a borda com cascas finas de laranja e pedacinhos de manga. Adoçar à vontade.


 Suco de abacaxi comum

Ingredientes:

  • ½ abacaxi
  • ½ litro de água mineral com gás.

Modo de preparo:

Bater no liquidificador e servir com cubos de gelo. Usar adoçante.


 Vitamina rápida de mamão papaia


Ingredientes:

  • 1 mamão médio picado
  • 3 copos de leite de soja
  • 1 banana média
  • 1 colher de essência de baunilha

Modo de preparo:

Bater tudo no liquidificador até obter uma bebida uniforme.


 

Vitamina refrescante e digestiva de banana com mamão

Ingredientes:

  • 3 copos de leite de soja
  • 1 mamão papaia picado
  • 1 banana
  • 1 colher de chá de essência de baunilha.

Modo de preparo:

Bater no liquidificador e tome gelado.


 Suco de laranja, com muitas fibras

 

Ingredientes:

  • 3 laranjas

Modo de preparo:

Descascá-las e deixar aquela pele branca (rica em pectina), que ajuda a emagrecer. Corte-as em quatro partes e passe em uma centrífuga. Se necessário, adoce. Coloque bastante gelo. Fica cremoso, suave e é muito delicioso.


 

Suco de Bergamota

Ingredientes:

  • 2 bergamotas sem sementes
  • Suco de 1 limão
  • 500ml de água mineral

Modo de preparo:

Bater no liquidificador. Coar e servir. Adoçar a gosto.


 Suco de uva com pêra


Ingredientes:

  • Dois copos de suco orgânico de uva
  • ½ pêra descascada e sem sementes

Modo de preparo:

Bater no liquidificador e servir gelado. É bastante saboroso.

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/3″][sc_image style=”5″ position=”below” src=”12875″][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/1″][sc_divider margin_bottom=”47″ color=”#d2dae1″ margin_top=”47″]

Propriedades dos ingredientes:
  • Abacaxi: altamente digestiva, combate a prisão-de-ventre e é anti-inflamatória. Vitaminas: A, C e BI. Minerais: potássio, fósforo, selênio, ferro,magnésio, manganês.
  • Mamão ou papaia: ajuda na digestão (bromelina), atua na gastrite e diabetes. Vitaminas: A, C, BI e B2. Minerais: ferro, fósforo, cálcio.
  • Laranja: é uma fruta rica em vitamina C e fibras, principalmente se ingerida com o bagaço. Auxilia na digestão, na prevenção de doenças e no processo de emagrecimento.
  • Tangerina: a tangerina é uma fruta rica em vitaminas e minerais, auxilia no funcionamento dos intestinos por causa de suas fibras. Exerce ação fortalecedora do sistema imunológico e preventiva de câncer, além de ser levemente laxativa.
  • Banana: saúde para crianças, gestantes e atletas. Combate a diarreia infantil e a tensão pré-menstrual. Vitaminas: A, C, BI, B2, B5. Minerais: cálcio, potássio, magnésio, ferro. Calorias: 96 (100g).
  • Uva: contém um elemento incrível contra o infarto, herpes e proteção contra o câncer, que é o Resveratrol. Inibe a ação do mau colesterol, evitando o derrame cerebral e reduzindo a formação de placas de gordura.
  • Limão: em 100g da fruta, 100mg de vitamina C. Possui quatro vezes mais vitamina C do que a laranja.