Clínica Carina Borges

Salada de salmão com molho picante! Aprenda a fazer este prato fresco e fit no verão!

As temperaturas mais quentes do ano começam a aparecer e aquela vontade de devorar um pratão de salada também. A ideia é buscar variar bastante os ingredientes e abusar de montagens ousadas para tornar o sabor mais surpreendente e irresistível. Isso, é claro, sem esquecer os nutrientes fundamentais para uma alimentação completa e cheia de saúde. Elaborei uma receitinha que faz o maior sucesso de salada de salmão picante. Delicie-se sem culpa!

citrus-salmon-salad-1-660x400SALADA COMPLETA DE SALMÃO PICANTE: TODOS OS NUTRIENTES EM UM PRATO REFRESCANTE

Ingredientes para a salada
150g de salmão desfiado ou cortado em pedaços
2 xícaras de alface cortada em pedaços
½ cebola vermelha cortada em tiras
¼ de abacate cortado em pedaços pequenos
½ xícara de beterraba cozida
10 unidades de pistache sem casca

Ingredientes para o molho
1colher de azeite de oliva extra virgem
2 colheres de suco de limão
2 colheres de chá de vinagre de vinho branco
1 colher de sopa de pimenta rosa
1 colher de sopa de raspas de gengibre

Modo de preparo
Misture e bata todos os ingredientes do molho no liquidificador. Em uma tigela grande misture o salmão e os ingredientes da salada e regue com o molho. Se curtir, salpique grãos de gergelim por cima!