A digestão é o processo pelo qual os alimentos são digeridos no estômago sob a ação do ácido clorídrico (suco gástrico). Os principais fatores capazes de interferir na digestão são estresse, pressa no horário das refeições, discussões à mesa, pouca ingestão de saladas e frutas, excesso de gorduras e proteínas. Algumas bebidas podem auxiliar o processo de digestão, e o abacaxi tem protagonismo, pois trata-se de uma fruta altamente digestiva, combate a prisão de ventre e é anti-inflamatória e possui vitaminas A, C e BI, além dos minerais potássio, fósforo, selênio, ferro,magnésio, manganês. Preparei quatro receitinhas com abacaxi.
SUCO DE ABACAXI COM HORTELÃ
Ingredientes
1 copo de água
2 rodelas de abacaxi
6 folhinhas de hortelã
Modo de preparo
Bater bem no liquidificador todos os ingredientes. Não há necessidade de coar. Adoçar a gosto e servir com gelo.
CHÁ DE ABACAXI COM ANIS
Ingredientes
4 rodelas de abacaxi picadas
1 litro de água
3 anis estrelados com 6 Cravos da Índia.
Modo de preparo
Em uma panela, cozinhar durante 10 minutos em fogo brando. Coar e servir quente. Adoçar a gosto.
SUCO DE ABACAXI COM CENOURA
Ingredientes
2 cenouras grandes picadas
½ litro de água
½ abacaxi pérola picado
Modo de preparo
Bater no liquidificador e servir gelado. Decore a borda com cascas finas de laranja e pedacinhos de manga. Adoçar à vontade.
SUCO DE ABACAXI SIMPLES
Ingredientes
½ abacaxi
½ litro de água mineral com gás.
Modo de preparo
Bater no liquidificador e servir com cubos de gelo.