As Hortaliças Brássicas

As Hortaliças Brássicas

As hortaliças do gênero Brássica se destacam pelo seu papel na manutenção e integridade da saúde. Exemplo delas: agrião, brócolis, brotos de alfafa,repolho, rúcula, couve, couve flor, espinafre, nabo e mostarda.Os benefícios são inúmeros. Destacamos a prevenção do câncer de mama, uma consequência da ação do hormônio estrogênio no metabolismo. Por possuírem glicosinolatos, fitoquimicos que protegem as células e ativam enzimas que ajudam o fígado na desintoxicação do organismo. Existem vários estudos sobre a ação deste grupo de hortaliças para a prevenção de diversos outros tipos de câncer como de próstata, cérebro e intestino. ⠀
As brássicas são ricas em ácido fólico , vitamina C, clorofila e magnésio ( responsável pela produção de neurotransmissores que ajudam no humor e na ansiedade).⠀
Como consumir: de preferência crus ou levemente no vapor por 3 a 5 minutos.⠀
⠀Dica da nutri – É preciso mastigar bem para ativar as substâncias benéficas para a liberação dos isotiocianatos, que ao serem absorvidos exercem todas as funções terapêuticas descritas.⠀